Таможенники изъяли у вернувшихся из рейса моряков сигареты и алкоголь

В портах Петропавловска-Камчатского и Северо-Курильска таможенники совместно с пограничниками изъяли у моряков, вернувшихся из Южной Кореи, 17 литров алкогольных напитков и 1400 сигарет.

«Незадекларированные коньяк, водку и джин иностранного производства без акцизных марок таможенники обнаружили в одном из трюмов. Алкогольная продукция была спрятана в полипропиленовых мешках для упаковки рыбопродукции. В другом случае незадекларированные сигареты были обнаружены в каюте одного из членов экипажа судна», – сообщила ИА «Кам 24» пресс-секретарь Камчатской таможни Татьяна Лесина.

По ее словам, моряки не указали сведения о товарах в документах, представленных таможенному органу. Нарушители пояснили, что алкоголь и сигареты были приобретены ими для личных целей. Однако разрешенные нормы  беспошлинного ввоза товаров были ими превышены.

В результате Камчатская таможня возбудила дела об административных правонарушениях по части1 статьи 16.2 КоАП РФ (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию).

Справка

В соответствии с законодательством Евразийского экономического союза, через границу с освобождением от уплаты таможенных платежей и без письменного декларирования разрешено ввозить в расчёте на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста:

— не более 200 сигарет (50 сигар, сигарилл) или не более 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте тем же весом;

— не более 3 литров алкогольной продукции. Дополнительно можно ввезти еще 2 литра алкоголя, но его необходимо письменно задекларировать и заплатить пошлину.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.