Супруги из Петропавловска лишились почти 200 тысяч рублей при продаже телевизора

Жители Петропавловска-Камчатского стали жертвами телефонного мошенника. Под предлогом покупки телевизора аферист украл у семейной пары 194 тысячи рублей.

«О хищении 194 тысяч рублей в полицию Петропавловска-Камчатского заявила 49-летняя женщина. Она разместила на сайте в сети Интернет объявление о продаже телевизора. Ей позвонил мужчина и попросил немного снизить цену, на что горожанка согласилась, уступила за 2 700 рублей и дала телефон мужа, чтобы с ним договориться, как забрать покупку», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Позвонив супругу, аферист обманул его, сказав, что уже договорился с его женой сначала перевести оплату на его банковскую карту, а потом забрать телевизор. Мужчина поверил, предоставил ему реквизиты трех банковских карт, после чего с одной из них сразу было снято более 30 тысяч рублей. Увидев смс-сообщение, он позвонил на горячую линию банка, заблокировал все свои счета и рассказал об этом жене.

Мошенник вновь позвонил женщине и сказал, что снял денежные средства ошибочно. Под предлогом возврата денег он выманил у нее реквизиты еще одной банковской карты, а также логин и пароль для входа в онлайн-кабинет, в котором увидел не привязанный к банковским картам накопительный счет, с которого перевел на банковскую карту женщины более 200 тысяч рублей. Увидев, что вместо 30 тысяч на счет поступила другая сумма, горожанка согласилась вернуть звонившему деньги, которые он якобы по ошибке перевел, и предоставила коды подтверждения для осуществления перевода денег. В результате этих операций семья лишилась 194 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Установлено, что телефонный номер, с которого звонили женщине, зарегистрирован в Москве.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.