Судебные приставы перечислили 1,3 миллиарда долгов, взысканных с камчатцев

Судебные приставы Камчатки взыскали с должников — физических и юридических лиц — 3,9 миллиарда рублей. Об этом шла речь на заседании коллегии краевого управления ФССП по итогам работы за год.

При этом, как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе ведомства, в бюджеты различных уровней перечислены 1,3 миллиарда рублей, в том числе 979 миллионов составили налоги и сборы.

В целом за год работы выросло (на 7 процентов) количество поступивших приставам исполнительных документов — всего их больше 248 тысяч.

Наибольшую долю по-прежнему составляют исполнительные производства о взыскании штрафов ГИБДД — 32 %. Также возросла доля производств о взыскании долгов за услуги ЖКХ, а также задолженностей по кредитам.

За год приставы вынесли больше 24 тысяч постановлений об ограничении права выезда за пределы России (это почти вдвое больше, чем за 2017 год). Сумма погашенной задолженности в связи с применением данной меры составила 207 миллионов рублей, что на 85 % выше показателя 2017 года.

Арестовано имущество должников на общую сумму 693 миллиона рублей, а 133 неплательщика алиментов стали фигурантами уголовных дел.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.