Судебные приставы Камчатки составили «алиментную карту» края

Больше всего алиментщиков на душу населения приходится на Елизовский район Камчатки. К такому выводу пришли сотрудники краевого управления судебных приставов по итогам исследования.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе ведомства, в результате выяснилось, что на территории полуострова вообще нет района или населенного пункта, где у приставов не находились бы в работе исполнительные производства о взыскании задолженностей по алиментным платежам. Для наглядности итогов в управлении составили «алиментную карту» Камчатки.

«По данным статистики, 42 % исполнительных документов поступает в отношении жителей краевого центра. В нём наибольшее число несознательных родителей проживает в Ленинском районе, СРВ и Сероглазке. По числу находящихся на исполнении производств лидирует Елизовский район — 20 % от их количества приходится на его жителей. 5 % возбуждены в отношении горожан Вилючинска, 4 % приходится на проживающих в Мильковском районе, 3,5 % — Усть-Камчатского района, примерно 2 % составляют жители Ключевского, Быстринского, Карагинского и Пенжинского районов. В Олюторском районе представлена наибольшая доля должников-женщин — 57 %», — сообщили в пресс-службе.

Самый значительный процент не работающих должников — около 70 % — приходится на Паланский городской округ, затем с небольшим отрывом следует Усть-Большерецкий район. В среднем же по краю доля исполнительных производств о взыскании алиментов в отношении неработающих граждан составляет порядка 30 %.

Средняя сумма задолженности по алиментам на одно исполнительное производство на Камчатке составляет 200 тысяч рублей. Однако для Тигильского района эта сумма достигает уже 345 тысяч рублей, на втором месте Вилючинск — 238 тысяч рублей. Наименьшая средняя сумма долга приходится на жителей Усть-Камчатского района.

Алиментная карта Камчатского края

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.