Суд оштрафовал рыбака, бросившего «коктейль Молотова» в полицейский внедорожник

На Камчатке жителю поселка Палана назначен судебный штраф в размере 200 тысяч рублей. Мужчина признан виновным в попытке сжечь полицейскую служебную машину.

Как сообщало ИА «Кам 24», преступление было совершено в ночь на 10 ноября 2017 года. Ранее жителя поселка Палана 1987 года рождения лишили прав на полтора года за то, что он отказался пройти медосвидетельствование. В ту ночь подпитый мужчина решил отомстить полицейским. Он изготовил бутылку с зажигательной смесью, дошел до поселкового отдела МВД и бросил «коктейль Молотова» в лобовое стекло служебного «Ниссан-Сафари». Емкость разбилась, разлившаяся по стеклу жидкость загорелась. Полицейские вовремя успели заметить поджог и потушили возгорание.

В результате преступных действий злоумышленника на служебном автомобиле термически повреждены лакокрасочное покрытие капота, облицовка передней панели, уплотнитель ветрового окна на общую сумму около 18 тысяч рублей.

Обвиняемый ранее не судим, работает бригадиром сетевого лова на предприятии.

Дело расследовалось по статьям 30 и 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Постановлением Тигильского районного суда от 14 января 2019 виновному назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 200 000 рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.