Суд обязал администрацию Петропавловска вспомнить о правах инвалидов

В Петропавловске-Камчатском суд обязал администрацию обустроить для инвалидов тротуарные пандусы. Ранее мэрия сообщила, что деньги на это не предусмотрены.

«Прокуратура Петропавловска-Камчатского провела проверку соблюдения законодательства о правах инвалидов на доступную среду при передвижении по городу. Выяснилось, что большинство пешеходных переходов не оборудованы бордюрными пандусами.», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Не оборудованные тротуарными пандусами переходы находятся на центральных улицах и в оживленных районах города – например, на улице Зеркальной напротив здания № 47 (район городского отдела службы судебных приставов-исполнителей). Два перехода расположены в микрорайоне «Северо-Восток» на улице Ларина напротив домов № 3 и № 6, на улице Чубарова около дома № 16, где вблизи находится рынок и множество магазинов, на улице Владивостокской возле магазина «Продукты», на пересечении улиц Топоркова –Тушканова — Карла Маркса, на пересечении улиц Кавказская – Чубарова, на проспекте 50 лет Октября у дома № 1а/4, по проспекту Победы, дом № 1/1 напротив здания торгового центра «Империал», по проспекту Победы, дом № 6 напротив здания «Дворец спорта».

На запрос прокуратуры администрация ответила, что на ближайшее время такие работы не планировались, средства на их проведение не предусматривались.

По итогам проверки заместитель прокурора города обратился в суд с административным исковым заявлением, которое рассмотрено и удовлетворено. Петропавловск-Камчатский городской суд признал бездействие администрации города незаконным и обязал её в срок до 1 октября 2020 года организовать выполнение работ по оборудованию пешеходных переходов на указанных участках дороги бордюрными съездами (пандусами).

Не соглашаясь с судебным решением, администрация обжаловала его в Камчатский краевой суд, выразив несогласие с формулировкой «бездействие» и указывая на недопустимость вмешательства в деятельность органов местного самоуправления по исполнению установленных полномочий.

Краевой суд не принял во внимание доводы апелляционной жалобы. Решение городского суда признано правильным, а требования прокурора – законными и обоснованными.

Решение вступило в законную силу. Его исполнение взято на контроль.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.