Суд назначил домашний арест начальнице отдела Кроноцкого заповедника (подробности)

Сегодня в Хабаровске суд принял решение назначить домашний арест начальнице научного отдела «Кроноцкого заповедника» Дарье Паничевой. ИА «Кам 24» стали известны подробности обвинения.

Как рассказал ИА «Кам 24» источник в правоохранительных органах Камчатки, суд не стал заключать Дарью Паничеву под стражу, учитывая, что женщина одна воспитывает ребенка. 

Начальницу научного отдела Кроноцкого заповедника задержали на Камчатке утром 28 февраля. Тогда же ее этапировали в Хабаровский край. Это связано с тем, что расследованием уголовного дела, фигурантом которого является Паничева, занимается 6-е следственное управление Главного следственного управления СКР – подразделение, дислоцированное в Хабаровске.

Как стало известно ИА «Кам 24», Дарью Паничеву обвиняют в соучастии в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные группой лиц, либо в особо крупном размере). По версии правоохранителей, речь идет о крупном хищении бюджетных денег, совершенном в ходе мероприятий по ликвидации накопленного экологического ущерба на территории Кроноцкого государственного заповедника. Основную часть мероприятий выполняло ООО «Экология». Сумма контрактов заповедника с этой компанией, по некоторым данным, превысила 450 миллионов рублей. «Экология» должна была очистить заповедник от предметов жизнедеятельности, скопившегося металлолома, нефтешламов и т.д. Следователи полагают, что очистка не выполнялась, либо выполнялась не в полном объеме. Часть отходов, например, была не вывезена, а закопана прямо в заповеднике – на берегу бухты Ольга.

Несмотря на это, администрация резервата подписала акты выполненных работ. Председателем приемочной комиссии по договорам с ООО «Экология» являлся заместитель директора заповедника по охране Александр Ильин. В состав комиссии входила Дарья Паничева, которая, судя по всему, тоже ставила свои подписи в документах.

В апреле прошлого года гендиректору «Экологии» Виталию Дрозду было предъявлено обвинение в мошенничестве. Он арестован и находится в следственном изоляторе. В июне был арестован Александр Ильин, которого обвиняют по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение и растрата». Правоохранители полагают, что Паничева являлась соучастницей этого преступления.

По данным источника информагентства, Ильин и Дрозд заключили досудебные соглашения и сотрудничают со следствием. Один из подозреваемых по делу Кроноцкого заповедника, предприниматель Дмитрий Лагуткин, находится в международном розыске.

Как сообщало ИА «Кам 24», накануне директор ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» Петр Шпиленок опубликовал пост в Фейсбуке, в котором назвал обвинения в адрес Дарьи Паничевой абсурдными. По его версии, на Кроноцкий заповедник идет атака, которую, вероятно, спонсируют «рыбные олигархи». По мнению Шпиленка, арест начальницы научного отдела обусловлен её текущей работой – женщина готовила заключения против строительства рыбохода на реке Кроноцкой, которая вытекает из Кроноцкого озера и впадает в Тихий океан. Пост Шпиленка был продублирован на официальной странице Кроноцкого заповедника в Фейсбуке. Однако сегодня его там уже нет.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Массаж метро тропарево

массаж метро тропарево

shpinel.ru

Hydra оригинал ссылка

hydra оригинал ссылка

hydra-link.biz.ski

Вывод из запоя врач Мытищи

Нужен вывод из запоя? Выедем прямо сейчас

mckorsakov.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.