Сведения о голодающих после «Берингии» собаках проверил прокурор

Усть-Камчатский межрайонный прокурор Камчатского края Олег Бондаренко не нашёл подтверждения информации о голодающих собаках, которые участвовали в многодневной гонке «Берингия».

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры, к проверке присоединились начальник «Усть-Камчатской районной станции по борьбе с болезнями животных», ветеринарный врач Карагинской ветеринарной лечебницы и двое каюров, которым принадлежали упряжки. Поводом для вмешательства прокурора послужили сообщения, тиражируемые в WhatsApp: «Люди добрые помогите кто может кормом для собак которые участвовали в Берингии, 34 собаки хотят кушать, кормить уже практически нечем, каюры остались из за погоды, корм можете приносить в кафе Волна. Заранее всем спасибо» (орфография и пунктуация первоисточника сохранены — прим. ред.).

На месте Олег Бондаренко установил, что на расстоянии около 100 метров от здания Центра культуры и досуга Усть-Камчатска на большой открытой территории на привязи размещены 34 собаки, принадлежащие двум участникам гонки. Рядом с ними было около 160 килограммов свежемороженой рыбы, а также около 20 килограммов сухого собачьего корма.

«Специалисты визуально осмотрели всех 34-х собак, признаков истощения либо болезней у них не обнаружено. Территория, на которой размещены животные, чистая, следов биологических либо иных отходов не имеется. Каюры пояснили, что собаки после гонки еще полностью не восстановились, но они получают полноценное питание дважды в день, недостатка в пище нет, распространяемая информация не соответствует действительности», — поделились в ведомстве.

Фактов жестокого обращения с животными, иных нарушений действующего законодательства не выявлено, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не нашлось.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.