Сторонника «Исламского государства» с Камчатки отправили в колонию на 10 лет

Дальневосточный окружной военный суд приговорил к 10 годам колонии строгого режима жителя камчатского города Елизово. Его признали виновным в содействии террористической деятельности.

«По данным следствия, в 2017 году обвиняемый через третьи страны намеревался выехать в Сирию для участия в деятельности запрещенной международной террористической организации «Исламское государство». Кроме того, в течение 2016-2017 годов он склонял своего знакомого к выезду в страны Ближнего Востока и вступлению в ряды ИГИЛ», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального управления ФСБ.

По данным правоохранителей, в апреле 2017 года мужчина собирался выехать за рубеж «для осуществления незаконных намерений», но был задержан в городе Елизово.

Следственное управление ФСБ России возбудило в отношении сторонника ИГ уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 30, частью 2 статьи 205.5 УК РФ (приготовление к участию в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической) и частью 1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

Сегодня в ФСБ сообщили, что Дальневосточный окружной военный суд признан елизовчанина виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Торт бейблэнд

tort4you.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.