Статистики: средняя зарплата на Камчатке приблизилась к 100 000 рублей в месяц

Камчатстат подготовил отчет о социально-экономическом положении в регионе в 2018 году. Выяснилось, что реальные доходы жителей падают. По мнению статистиков, это происходит на фоне роста зарплат.

Согласно отчету Камчатстата (он имеется в распоряжении ИА «Кам 24»), среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций края в декабре 2018 года составила 94 тысячи 832 рубля. По сравнению с ноябрем зарплаты в крае выросли на 32,5%. Причина столь резкого скачка в отчете не сообщается. Но, как правило, статистики связывают рост зарплат в декабре с тем, что работники предприятий по итогам года получают премии и иные выплаты.

В целом же, по официальной информации, если сравнить показатели за весь 2018 год с показателями 2017 года, то рост средних зарплат на Камчатке составил 10,5%.

Несмотря на то, что в регионе зарегистрирован значительный рост заработных плат, реальные располагаемые доходы жителей в 2018 году ощутимо снизились. Даже по официальным данным, падение составило 5,3%.

Справка

Реальные располагаемые денежные доходы – это доходы населения за вычетом обязательных платежей (прежде всего налогов), скорректированные на уровень инфляции. Считается, что именно этот показатель наиболее объективно характеризует изменения в уровне жизни людей.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.