Статистики назвали товары и продукты, которые за год подорожали больше всего

Камчатстат предоставил ИА «Кам 24» информацию об изменении цен на Камчатке в 2019 году.

Согласно данным статистиков, из круп больше всего подрожало пшено – в 1,6 раза.  Гречка выросла в цене на 43%, а крупы овсяная и перловая – на 16%. Из рыбопродуктов на 16% подорожало рыбное филе и мороженая рыба лососевых пород, консервы рыбные в томатном соусе – на 14%.

«Из мясопродуктов на 10% увеличились цены на окорочка куриные, на 6% – на баранину (кроме бескостного мяса) и мясо индейки, на 4% – на говядину и консервы мясные. За 2019 год хлеб и хлебобулочные изделия подорожали на 5%», – говорится в сообщении Камчатстата.

Среди молочной продукции статистики отметили рост цен на сливочное масло (на 20%), сгущенное молоко (12%), молоко питьевое (8%), йогурт (7%), сметану (5%) и творог (4%).

Среди промышленных товаров в прошлом году на Камчатке больше всего подорожали моющие и чистящие средства, цены на которые увеличились на 11%, а также табачные изделия – на 10%.

«Камчатский край всегда входит в число регионов с максимально высокими потребительскими ценами на нефтепродукты. Так, по итогам 2019 года регион в России занял 4 место по максимальной стоимости бензина и дизельного топлива. Дизтопливо за 2019 год в регионе подорожало на 5%, бензин – на 3%. По России в целом также наблюдался рост цен на дизтопливо и бензин, но в меньшей степени – на 2,5% и 1,9%, соответственно. Цены на уголь в крае для населения увеличились на 31%, в то время как за 2018 год увеличение было зафиксировано всего на 2%», – отмечают статистики.

Между тем, по данным Камчатстата, многие продукты (например, кальмары мороженые, филе селедки, куры, свинина, сахарный песок и т.д.), а также услуги в крае за прошлый год подешевели. Поэтому в среднем за сезон цены выросли всего на 2,5%.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.