Статистики: бедного населения на Камчатке стало меньше

Росстат опубликовал данные за 2018 год о численности населения в регионах с доходами ниже прожиточного минимума. Выяснилось, что на Камчатке бедных за год стало меньше.

По данным статистиков, в Камчатском крае в прошлом году доходы ниже прожиточного минимума имели 16,5% жителей. По сравнению с 2017 годом количество живущих за чертой бедности сократилось на 1%.

Среди других регионов Дальнего Востока доля бедных больше, чем на Камчатке, в Еврейской автономной области (24,6%), Забайкальском крае (21%), Республике Саха (Якутия) (19%) и Республике Бурятия (17,9%).  

Меньше всего бедных в Чукотском автономном округе – 9,5%. На втором месте Сахалин (9,6%), на третьем – Магаданская область (11,3%). Затем идет Хабаровский край (12%), Приморский край (13,9%) и Амурская область (15,1%). Из всех регионов ДФО доля бедных в прошлом году выросла только на Чукотке (на 0,5%).

Самый низкий процент населения с доходами ниже прожиточного минимума среди всех регионов России в Ямало-Ненецком автономном округе – 6,2%. Больше всего бедных в Республике Тыва – 40,1%. В Москве их доля составляет 7,2%. В среднем по всей России, согласно данным статистиков, за чертой бедности проживает 12,9% населения.

Справка

Данные о численности населения с доходами ниже прожиточного минимума статистики публикуют два раза в год – весной и осенью. Первый раз публикуются предварительные сведения, затем уточненные. Так, в прошлом году, как сообщало ИА «Кам 24», Камчатстат в конце марта опубликовал данные, что доля бедных на Камчатке в 2017 году составляла 18,4%. Затем в ведомстве пересмотрели цифры и осенью представили новые – 17,5%.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.