Статистика: врачи и преподаватели на Камчатке получают больше 125 тысяч в месяц

Росстат опубликовал данные о средних зарплатах медперсонала и педагогов в 2018 году. Согласно статистике, на Камчатке доходы этих категорий работников достаточно высокие.

Если верить данным Росстата, средние зарплаты младшего медицинского персонала в прошлом году на Камчатке составили 60 тысяч 67 рублей. В федеральных медучреждениях эта категория медработников получала чуть меньше – 55 тысяч 835 рублей в месяц, а в краевых больше – 61 тысячу 549 рублей.

Зарплаты среднего медицинского персонала в 2018 году в федеральных организациях на полуострове составили 63 тысячи 152 рубля. В краевых больницах медсестры, по данным Росстата, в среднем получали 67 тысяч 56 рублей.

Врачи в федеральных медучреждениях на Камчатке в среднем в прошлом году получали зарплату в 121 тысячу 186 рублей, а в региональных – 125 тысяч 891 рубль.

Преподаватели вузов на Камчатке, если верить статистике, в прошлом году в среднем получали 125 тысяч 536 рублей в месяц.

Средние зарплаты учителей в школах на полуострове в прошлом году в среднем составляли 68 тысяч 479 рублей, а воспитателей в детских садах – 61 тысячу 782 рубля.

При этом доходы медиков и педагогов на Камчатке не самые высокие в стране. Больше, чем на полуострове, специалисты получают  – в Москве, Ненецком автономном округе, Магаданской области, Сахалинской области и Чукотском автономном округе.

Как пояснили ИА «Кам 24» в Камчатстате, данные о зарплатах указаны без вычета подоходного налога, размер которого в России составляет 13%.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.