Статистика: в январе средняя зарплата в Петропавловске превысила 84 тысячи рублей

Камчатстат представил данные по нескольким социально-экономическим показателям Петропавловска-Камчатского за минувший январь. За год некоторые из них выросли, другие снизились.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Камчатстате, в январе 2019 года по сравнению с январем 2018 года в Петропавловске выросли – на 47% обрабатывающие производства, почти в пять раз производство скота и птицы на убой в живом весе (правда, в тоннах это выглядит не так много – всего 6,9 тонны), на 21% оборот розничной торговли. Кроме того, по данным статистиков, на 7,5% вырос реальный размер зарплаты. В январе 2019 года, согласно данным ведомства, средняя зарплата в столице Камчатки составила 84 тысячи 343 рубля (данные приводятся до вычета подоходного налога). Цены в Петропавловске в среднем за год выросли на 3,9%.

В ряде сфер экономики города в январе произошел спад. Заметнее всего по сравнению с январем прошлого года снизились объемы строительства – на 76%. Производство яиц снизилось на 17,5%, оборот общественного питания снизился на 3,3%, а объем платных услуг населению – на 1,1%.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.