Станцию скорой помощи в Петропавловске усилили из-за сообщений о возможных терактах

В Петропавловске-Камчатском станцию скорой помощи перевели в режим повышенной готовности. Это связано с анонимными сообщениями о минировании зданий в краевом центре.

Как рассказал ИА «Кам 24» источник в чрезвычайных службах региона, в данный момент на станции работают 19 бригад – на пять больше, чем в обычном режиме. Это связано с сообщениями о минировании зданий, которые сегодня утром поступили в социальные учреждения региона. Проверкой этих сигналов занимаются правоохранители, в ряде учреждений была проведена эвакуация. В школах Петропавловска отменили уроки для учеников второй смены. Впрочем, отмену занятий объяснили не тревожными сообщениями об угрозе терактов, а неблагоприятными погодными условиями.

Как передавало информагентство, сообщения о минировании стали поступать на социальные объекты сегодня утром. Текст анонимных угроз распространялся в социальных сетях. «Наверняка слышали про взрывы в Магнитогорске? Теперь очередь дошла и до вашего города», — сообщается в анонимках. Далее авторы предупреждают, что заминировали множество общественных мест и скоро датчики начнут активировать бомбы.

Подобные сигналы на Камчатке не первый раз поступают в организации, где находится большое количество людей. Ранее, кроме школ, детсадов и больниц, неизвестные сообщали о минировании административных зданий и торговых центров. Информация всякий раз оказывалась ложной.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.