Стало известно, как власти Камчатки намерены изменить тариф на тепло

Камчатская служба по тарифам подготовила проект постановления, которым определяется изменение платы за отопление в 2019 году. В одних районах тариф вырастет, в других – снизится.

Документ «Об установлении предельных значений изменения платы граждан за отопление по муниципальным образованиям в Камчатском крае на 2019 год» еще не подписан губернатором Владимиром Илюхиным. Однако проект постановления имеется в распоряжении редакции ИА «Кам 24». Согласно проекту, в 2019 году власти намерены регулировать тариф на тепло дважды – с 1 января по 30 июня и с 1 июля по 31 декабря.

В первом полугодии правительство региона намерено разрешить  энергетикам повысить плату за отопление в большинстве населенных пунктов не более чем на 1,7%. При этом тариф, как планируют в службе, не изменится в Петропавловске-Камчатском, Елизове, Вилючинске, а также в селах Николаевка, Соболево, Усть-Камчатск, поселках Пионерский и Раздольный.

С 1 июля 2019 года, согласно проекту постановления, в столице края для жителей домов, которые отапливают ведомственные котельные ФСБ и погрануправления, плата вырастет на 2,4%. Для домов, подключенных к сетям без дополнительного преобразования на тепловых пунктах, которые отапливает ПАО «Камчатскэнерго», тариф не изменится. Для остальных жителей многоквартирных домов отопление станет дешевле на 8,2%.

В Елизове, Вилючинске, а также в селах Николаевка, Соболево, Усть-Камчатск, поселках Пионерский и Раздольный во втором полугодии тариф также планируют снизить на 8,2%.

В остальных населенных пунктах размер платы либо не изменится (село Ковалерское Усть-Большерецкий район), либо вырастет. В большинстве сел и поселков рост тарифа не превысит 2,4%. Однако есть и такие, где плата вырастет значительнее. Так, в Палане, в зависимости от типа дома, тариф планируют поднять от 3,6% до 7,8%, а в селе Эссо Быстринского района – от 6% до 9%.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Вывоз мусора и вывоз снега в Москве

финской и немецкой мини-техникой, а также вывоз

musorzao.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.