Стал известен уровень заболеваемости раком среди детей на Камчатке

Эксперты обнародовали данные статистики по заболеваемости всеми видами рака у детей в России. Камчатка по этому показателю оказалась одним из самых благополучных регионов страны.

О масштабах заболеваемости раком российских детей News.ru рассказал главный внештатный детский специалист-онколог Минздрава России по Центральному федеральному округу Максим Рыков, который сослался на анализ показателей Росстата за 2017 год.

Судя по представленной таблице, Камчатка входит в число регионов с наименьшим количеством детей с онкологией. В крае этот показатель составляет 4,7 человека на 100 тысяч детского населения. Также относительно небольшие показатели в Ямало-Ненецком автономном округе, в Республике Тыва, Республике Хакасия, Оренбургской области, Республике Карелия, Мурманской, Рязанской и Тульской областях. Здесь злокачественными новообразованиями страдает менее 10 детей на 100 тысяч.

Больше всего несовершеннолетних онкобольных оказалось в Севастополе, Республике Алтай, Ненецком автономном округе и в Республике Коми. В этих субъектах федерации отмечается заболеваемость свыше 20 человек на 100 тысяч детского населения. Схожая ситуация на Сахалине, в Хабаровском крае, Омской, Архангельской и Смоленской областях, а также в Пермском крае и Санкт-Петербурге. Там заболеваемость составляет 16-20 человек на 100 тысяч детей.

Москва оказалась примерно посредине – на 100 тысяч детей болеет 13,5 человека.

Заведующий отделением трансплантации костного мозга НИИ детской онкологии и гематологии ФГБУ «Российский онкологический научный центр (РОНЦ) им. Н.Н. Блохина» РАМ Игорь Долгополов рассказал News.ru, что стандартный показатель заболеваемости детей раком во всех уголках мира – 15 человек на 100 тысяч. Россия не является исключением.

«Если где-то эта цифра меньше, значит каких-то детей «недоучли», если больше – «переучли». Бывает такое, что в одно или несколько медучреждений стекается много больных, даже из соседних регионов. Всё это влияет на статистику», – полагает эксперт.

По его словам, на развитие детских онкологических заболеваний не влияют внешние факторы: климатические условия, экология или образ жизни родителей. Также не играет роли так называемая плохая наследственность.

«Это просто страшная ошибка. Плохой билет в лотерее под названием «жизнь», – считает Долгополов.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Одежда для йоги

женской одежды больших размеров

gofitness.com.ua

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.