Спасатели весь день вызволяли Василия и Зинаиду из искореженной машины

В Петропавловске-Камчатском прошли краевые соревнования по ликвидации последствий ДТП. В них участвовали пожарные и спасательные подразделения.

«Василий и Зинаида – деревянные манекены, которые по легенде оказались заблокированы в автомобиле после аварии. Участникам состязаний необходимо было оценить аварийную ситуацию, провести оцепление места аварии для создания безопасных условий работы на месте происшествия, определить степень травм, извлечь пострадавших и оказать им первую помощь», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС.

Для этого, используя гидравлический инструмент, с автомобиля снимали крышу. Затем, вооружившись специальными инструментами и приспособлениями, из искорёженной машины извлекали пострадавших.

«Главной задачей было не только показать лучшие временные результаты, но и не навредить пострадавшим, зажатым в искореженных автомобилях, не нанести им дополнительные увечья. Судили строго, ведь любая ошибка спасателя в реальности может стоить кому-то жизни», – добавили в МЧС.

За звание лучших боролись представители пожарно-спасательных частей Петропавловска-Камчатского, Елизовского района, сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России, а также Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда. В общей сложности – 7 команд.

В итоге лидером в борьбе за первое место стала команда специализированной пожарно-спасательной части. Ее время составило 14 минут.

«В общем и целом соревнования показали, что пожарно-спасательные подразделения Камчатского края готовы к ликвидации последствий ДТП в реальных, а не только в соревновательных условиях», – отметил начальник отдела подготовки пожарно-спасательных формирований ГУ МЧС России по Камчатскому краю Максим Ушков.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.