Спасатели проверили толщину льда на озере в микрорайоне Авача

Перед празднованием Крещения на Камчатке сотрудники ГИСМ оценили безопасность иорданей. Они проинспектировали водоёмы, где пройдут массовые омовения, и приготовились дежурить.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе главного краевого управления МЧС России, сотрудники ГИМС, в частности, побывали на озере в микрорайоне Авача. В этом месте традиционно петропавловцы собираются для крещенского омосвения.

«Толщина льда на данном озере составляет 55 сантиметров. Лёд крепкий, однородный и выдержит массовое скопление людей на нём», — рассказал по итогам обследования начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Камчатскому краю Никита Хмелев.

После того, как представители епархии закончат вырезать прорубь, иордань оборудуют лестницами с перилами, а также дном и специальными ограничителями, которые не позволят купающимся оказаться подо льдом. Для людей установят палатки для обогрева и переодевания. За безопасностью празднующих в день Крещения будут в дежурном режиме следить сотрудники нескольких подразделений МЧС.

Ранее агентство писало, что крещенские купания на территории Камчатки по традиции пройдут в ночь с 18 на 19 января. Будет организовано 15 иорданей и одно место, где верующие смогут набрать освещенной воды.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.