Спасатели Камчатки потренировались на горнолыжнике

Кросс-поход прошел на горнолыжной базе «Эдельвейс». Спасатели тащили наверх аптечку, альпинистское снаряжение и сани-волокуши.

Сотрудники камчатского филиала дальневосточного поисково-спасательного отряда  провели тренировку по оказанию помощи пострадавшему лыжнику. Кросс-поход прошел в районе горнолыжной базы «Эдельвейс».

«По легенде спортсмен повредил ногу и не мог самостоятельно передвигаться. Отряду спасателей предстояло подняться на вершину горы Эдельвейс, обнаружить горнолыжника, оказать ему помощь и транспортировать его к подножью. Причем условия были приближены к реальным: поднимались на вершину с полным комплектом альпинистского снаряжения, с собой взяли обвязки, жумары, карабины, спусковые устройства и аптечку. Кроме того, наверх спасатели тянули с собой акью – сани-волокуши для транспортировки пострадавших в горах», — рассказали ИА «Кам 24» представитель Центра управления в кризисных ситуациях краевого управления МЧС.

Собеседник отметил, что в таких случаях — на счету каждая минута: чем быстрее спасатель прибудет к пострадавшему, тем больше шансов, что попавший в беду человек останется жив. Когда спортсмена обнаружили, зафиксировали «травмированную» ногу, уложили «пострадавшего» в волокуши и спустили вниз.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.