Сотрудникам «145 военного госпиталя» выплатили 20 миллионов долгов по зарплате

На Камчатке перед сотрудниками расположенного в Елизове «145 военного госпиталя» погасили долги по зарплате. В общей сложности на 161 работника выделили 20 миллионов рублей.

Как отметили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, помогло то, что ситуацию, которая сложилась после перехода госпиталя из ведения Минобороны в Федеральное медико-биологическое агентство, допустившее долги перед камчатскими врачами, взяли на контроль в правительстве страны и российском Минздраве. Без их участия одних только полномочий властей субъекта для решения проблемы не хватило бы.

Кроме того, разрешился вопрос о передаче в собственность Камчатского края имущественного комплекса «145 военного госпиталя» в Елизове. При этом его филиал в Ключах ФМБА планирует сохранить на своем балансе, сократив количество коек со 100 до 30. Врачам и персоналу будут предложены ставки в Ключевской и Усть-Камчатской районных больницах.

Как писало ИА «Кам 24», с 1 июля 2018 года Минобороны России передало расположенный в Елизове госпиталь в ведение ФМБА. В конце того же месяца сотрудников медучреждения вывели в простой с выплатой 2/3 заработной платы — на период организационно-штатных мероприятий. Однако на деле в 2018 году врачи и медицинские работники получали заработную плату с задержкой. Кроме того, с декабря 2018 года в учреждении сформировалась задолженность по выплате заработной платы.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.