СМИ: второй арктический рейс атомного лихтеровоза с камчатской рыбой отменили

Перевозка рыбы с Дальнего Востока в Санкт-Петербург на атомном контейнеровозе «Севморпуть» оказалась не такой рентабельной, как ожидалось. Об этом сообщают норвежские СМИ.

По данным норвежского ресурса The Barents Observer, на эту осень было запланировано два рейса из Петропавловска-Камчатского до Санкт-Петербурга по Северному морскому пути. Как сообщало ИА «Кам 24», в первый рейс атомный контейнеровоз отправился 29 августа. За 18 дней он доставил в Северную столицу 8,5 тысячи тонн груза, большую часть которого составили камчатские морепродукты. Второй рейс наметили на конец октября-начало ноября. Однако, по информации The Barents Observer, «Севморпуть» уже месяц находится в порту Мурманска.

Издание со ссылкой на «Росатомфлот» пишет, что отмена второго рейса произошла по инициативе грузоотправителей. Это было связано со снижением экспортного спроса из портов в Восточной Европе в июле-августе 2019 года и, как следствие, с существенным снижением ставки фрахта из Санкт-Петербурга в порты Азии.

Тем не менее в «Росатомфлоте» надеются, что в следующем году рейсов лихтеровоза с камчатской рыбой может быть больше.

Атомный контейнеровоз «Севморпуть» – единственное в мире ледокольно-транспортное судно с ядерной энергетической установкой.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.