СМИ: адвоката с Камчатки Кантемира Карамзина подозревают в хищении миллиона долларов

Газета «Новые известия» сообщает, что в Москве задержан адвокат Кантемир Карамзин. Его хорошо помнят на Камчатке, где он принимал активное участие в политической жизни.

По предварительным данным, Карамзина обвиняют в хищении средств на сумму 1 миллион долларов, а его задержание произошло у входа в Московский арбитражный суд.

«Во время задержания Кантемиру Карамзину стало плохо, однако прибывшая служба скорой помощи не нашла причин для его госпитализации. Сразу после общения с правоохранительными органами адвоката доставили в здание Бабушкинского районного суда», – пишут «Новые известия».

Издание сообщает, что Кантемир Карамзин (при рождении Артур Кокоев) в 2000-х участвовал в деле против Фонда Сороса. Тогда он представлял интересы компании «Сектор-1», которая рейдерским путем пыталось захватить здание, арендуемое американской организацией. В 2019 году Карамзин снова оказался замешан в громкой истории, но уже против ветеранов крупнейшего в СССР домостроительного комбината. По требованию офшорной компании, интересы которой адвокат представляет, суд арестовал счета благотворительных фондов, которые помогали пенсионерам и ветеранам труда, работавшим на ДСК-1.

Кантемир Карамзин в свое время был довольно известным человеком на Камчатке. Его и сегодня должны помнить многие. В 90-е годы прошлого века он дважды баллотировался в регионе депутаты Государственной думы. Участие Карамзина в выборах всякий раз сопровождалось скандалами. В результате получить депутатский мандат юристу так и не удалось. В 2000 году Кантемир Карамзин руководил предвыборной кампанией кандидата в губернаторы Камчатки Георгия Грешных. И эта кампания, пожалуй, была самой запоминающейся в камчатской истории. Грешных, как сообщалось, обладал «кровавой дискетой», на которой были записаны все схемы местной мафии. В эту историю поверили многие жители региона, у Георгия Грешных даже были шансы выйти во второй тур выборов. Однако в итоге он занял третье место. А победил тогда Михаил Машковцев.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.