Следователи не стали возбуждать дело против ночного аниматора на Камчатке

Следователи завершили проверку по размещенному в СМИ сообщению о противоправных действиях, совершенных работником камчатского детского лагеря «Волна».

Как писало ранее ИА «Кам 24», в полицию обратился житель города Елизово Александр Хакимов. Мужчина сообщил, ссылаясь на слова 12-летнего сына, о том, что 22 декабря 2018 года в ночное время в детском оздоровительном лагере «Волна» вожатый пинал ногами по кроватям, заставил мальчиков приседать, хватал за ноги девочек.

«Анализируя данные полученные в ходе проведения проверки сообщения о преступлении, следствие пришло к выводу об отсутствии в действиях работника (ночной аниматор) детского оздоровительного лагеря «Волна» признаков преступлений, предусмотренных ст. 135 УК РФ (развратные действия) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), в связи с тем, что он не совершал развратные действия, а также не допускал жестокого обращения с несовершеннолетними школьниками. Свои обязанности по воспитанию детей выполнял надлежащим образом. На протяжении всей смены он какие-либо фразы оскорбительного характера в отношении детей не высказывал, общался с ними исключительно корректно, кровати не пинал, а также никого из детей физические упражнения делать не заставлял, физические упражнения дети выполняли по своему согласию, дети каких-либо претензий к нему не высказывали», — сообщили по итогам проверки в пресс-службе следственного управления СКР по Камчатскому краю.

Кроме того, родители несовершеннолетних детей к вожатому ДОЛ «Волна», а также к руководству лагеря каких-либо претензий не имеют, кого-либо к уголовной ответственности привлекать они не желали и не желают. Всё это подтверждаются объяснениями 27 человек — детей, родителей несовершеннолетних, сотрудников «Волны». По этой причине следователи решили отказать в возбуждении уголовного дела.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.