Следователи изучают обстоятельства гибели альпиниста на камчатском вулкане

Погибший имел третий разряд по альпинизму.

Сотрудники следственного отдела по городу Елизово следственного управления СК России по Камчатскому краю начали процессуальную проверку по факту смерти альпиниста во время восхождения на вулкан Корякская Сопка. Они заняты тем, что устанавливают все обстоятельства случившегося, в том числе причины смерти альпиниста. Как уточнили в пресс-службе краевого управления СКР, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее ИА «Кам 24» сообщало, что 43-летний мужчина совершал восхождение в составе зарегистрированной группы. Альпинисты разделились по двое: первая группа благополучно совершила восхождение и спуск, а вторая на высоте около 3000 метров сорвалась в ущелье.

Одному мужчине удалось зацепиться, зафиксироваться на склоне и выбраться. Он предпринял самостоятельные поиски напарника, но они не принесли результата. Тогда мужчина спустился вниз и сообщил о случившемся спасателям, которые осуществляют круглосуточное дежурство у подножия Авачинского вулкана. Затем к поискам подключились четыре спасательные группы. В итоге четвёртого альпиниста нашли погибшим на восточном склоне Корякской сопки на высоте около 1700 метров.

Известно, что погибший имел третий разряд по альпинизму и состоял в Федерации альпинизма Камчатского края.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.