Скрывавшаяся от следствия жительница Камчатки выпила шампанского и села за руль

На Камчатке сотрудники Госавтоинспекции задержали сидевшую за рулем елизовчанку. Она была пьяна и не имела прав управления.

«Сегодня ночью около 00:10 недалеко от дома № 2 по улице Звездной в городе Елизово сотрудниками дорожно-патрульной службы районного отдела полиции была остановлена автомашина «Ниссан». Водитель иномарки двигался по дороге, нарушая Правила дорожного движения, а на крыше автомобиля лежал забытый буксировочный трос», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Как выяснилось, за рулем находилась 25-летняя жительница районного центра, которая накануне была объявлена в федеральный розыск, как скрывшаяся от органов следствия. От женщины-водителя исходил стойкий запах алкоголя, в пространстве и времени она была дезориентирована. От управления транспортным средством ее отстранили и направили на прохождение медицинского освидетельствования. Сначала злоумышленница пыталась убедить инспекторов, что спиртное не употребляла, а затем призналась, что пила шампанское. В отношении нее составлен административный протокол по статье 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения…».

В ходе разбирательства установлено, что елизовчанка права на управление транспортным средством не имеет. Она была объявлена в розыск, так как являясь подозреваемой в краже и игнорировала повестки следователя.

В полиции отметили, что ранее задержанная неоднократно попадала в поле зрения сотрудников правоохранительных органов, а впервые совершила хищение чужого имущества еще до того, как достигла возраста, с которого наступает уголовная ответственность. В прошлом году была осуждена за совершение преступления, предусмотренного статьей 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Учитывая, что на иждивении у нее находятся двое малолетних детей, назначенное ей наказание не было связано с ограничением или лишением свободы.

 

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.