«Скрутили руки, посадили в машину» – депутат Пучковский о своем задержании

Как выяснил журналист ИА «Кам 24», Михаил Пучковский находится в отделе полиции в районе 10-го километра в Петропавловске-Камчатском. Он прокомментировал свое задержание.

«Примерно в 8 часов утра на улице рядом с моим домом четыре человека скрутили мне руки и посадили в машину. Отвезли в отдел полиции на 10-м километре. Допрашивают, говорят, что я – экстремист. Когда меня выпустят – не знаю», – рассказал Михаил Пучковский журналисту ИА «Кам 24» по телефону.

По данным информагентства, утром также были задержаны общественные активисты Александр Зайцев, Александр Каменюк и Алексей Николаев. Зайцев по телефону сообщил, что его возят по городу на полицейской машине – из одного отделения в другое. Представители полиции пока воздерживаются от комментариев.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее активисты записали видеоролик, в котором призвали камчатцев прийти на демонстрацию в желтых жилетах и выразить недоверие действующей власти. В ролике снялись депутат Пучковский, активисты Зайцев, Каменюк, Николаев и журналист Владимир Ефимов. Четверо из них уже задержаны. Рядом с домом Ефимова дежурят трое полицейских. Если журналист выйдет на улицу, он, вероятно, тоже будет задержан.

Ранее в Федерации профсоюзов Камчатки (ФПК) заявили, что 1 мая на демонстрации не будут представлены политические партии. Пояснять причины такого решения в ФПК отказались. Это вызвало недовольство у представителей «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР. Михаил Пучковский обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность запрета. Он полагает, что происходящее можно расценивать как дискриминацию людей по их принадлежности к общественным объединениям. В разговоре с журналистом ИА «Кам24» камчатские политики отметили, что ситуация может быть связана с прошлогодней первомайской демонстрации — на ней несли плакаты с требованиями отставки главы региона. По их мнению, руководство края предприняло такие меры, чтобы подобный конфуз не повторился.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.