«Сказать, что я в шоке – ничего не сказать»: Камчатка глазами путешественника

Отец участника чемпионата России по горным лыжам Вячеслав Чернов поделился в своем блоге в «Живом журнале» впечатлениями от посещения Камчатки. Его пост активно обсуждают в социальных сетях.

Чемпионат России по горнолыжному спорту проходил на горе Морозная с 28 марта по 2 апреля. Вячеслав Чернов приехал на полуостров, чтобы встретиться с сыном – участником чемпионата. По словам блогера, на Камчатку он взглянул «глазами стороннего путешественника».

«Сказать, что я в шоке от того, что там увидел – ничего не сказать», – пишет Чернов. По его мнению, все, что сотворил на Камчатке человек – ужасно и не поддается никакому объяснению.

«Люди живут либо в собственных домиках, которые иначе как халупами не назовешь, либо в 4-5-этажных домах из древних, ужасных на вид, бетонных панелей. Кажется, что здесь никому ничего не надо, никто ни к чему не стремится…», – отмечает блогер.

Камчатские такси, на взгляд Вячеслава, представляют собой грязные дремучие праворульные автомобили, а автобусы – ржавую, с вековой въевшейся грязищей рухлядь.

«Общее впечатление от населенных пунктов таково, будто ты оказался в самом разгаре 90-х. Хотя, очевидно, 25 лет назад всё это выглядело, конечно, посвежее», – полагает автор поста.

Обратив внимание на ларьки, маленькие торговые центры и броскую рекламу, он приходит к выводу, что  местные власти не прессуют малый бизнес. Впрочем, по его мнению, если чиновники возьмутся за наведение порядка, то люди просто сорвутся с места и уедут, так как «предприниматели балансируют на грани выживания, на улучшение своих построек и благоустройство прилегающей территории нет денег».

«Петропавловск засыпан толстым слоем не то сажи, не то пыли, не то песка. Нет никакого благоустройства. Нигде. Дороги плохие. Все обочины и прилегающие к дорогам газоны перепаханы колесами и превращены в грязное месиво. Люди устроили из города одну огромную помойку. Все выбрасывается прямо под ноги. Земля повсюду вспучена, перекопана, завалена грязью и мусором», – пишет Чернов.  

Самым ухоженным в Петропавловске, как он полагает, является здание краевого правительства. Однако всего в ста метрах от него начинаются древние постройки и разруха. 

«Чтобы хотя бы в какой-то степени сгладить гнетущее впечатление от мрачного вида жилых домов, их торцы обшивают. Чем придется. В ход идет профлист, ядовитых цветов сайдинг, и даже старое ржавое железо», – отмечает автор.

В результате он приходит к непатриотичным выводам, что «жителям Камчатки нет никакой выгоды и никакой пользы от нахождения в составе России».

Камчатцы активно постят текст Вячеслава Чернова и обсуждают его в социальных сетях. Многие согласны с автором, но далеко не все. Высказываются мнения, что блогеру просто не повезло, он увидел самое плохое, хотя на Петропавловск можно посмотреть другими глазами. 

«Приезжайте в следующий раз во время пурги. Чтобы до гостиницы пришлось пешком ползти. А спустя пару дней, вашему взору откроется великолепный вид на чистейшие белые сугробы и синее-синее небо. Немного времени спустя, во время гололёда, вы поймёте, что на газоне не непонятная грязища, а обычный песок, который уберут, как только растает снег. Продолжать можно бесконечно. Гостиниц в крае очень много. Жаль, что на основании индуктивного метода вы решили, что везде всё не так», – высказала свое мнение одна из читательниц поста.

Между тем Вячеслав Чернов – не первый гость Камчатки и оставивший о ней крайне негативные отзывы. Еще в 2010 году Геннадий Онищенко, работавший тогда главным санитарным врачом России, назвал Петропавловск «самым грязным и неухоженным городом страны». С тех пор ситуация в краевом центре, как считается, изменилась в лучшую сторону. Однако люди, впервые приезжающие в Петропавловск, об этом не знают. В прошлом сентябре драматург Евгений Гришковец написал, что нигде не видел такого контраста красоты природы и ужасных результатов человеческой жизнедеятельности, как в краевом центре Камчатки. Годом ранее примерно также отзывался о Петропавловске известный блогер Илья Варламов.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Гидра центр зеркало

зеркало напрямую у производителя на отличных условиях

hydra1center.com

Гидра сайт анонимных покупок зеркало

Изготавливаем зеркала

gidra-zerkalo.biz.ski

алмазное бурение отверстий цена в Твери

td-grouptver.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.