Синоптики: в Петропавловске ветер достигнет ураганной силы

В Камчатгидрометцентре рассказали о том, что ждать от циклона, который обрушился на юг Камчатки. Синоптики говорят, что усиление непогоды еще впереди.

Циклон из Тихого океана подошел к югу Камчатки сегодня ночью. С утра в южных районах края, в том числе Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и Елизове, идет сильный снег, усиливается восточный ветер. Из-за непогоды четыре самолета, которые летели на Камчатку, сели на запасных аэропортах в Магадане и Владивостоке.

Как сообщили ИА «Кам 24» в отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра, сегодня влияние циклона будет усиливаться.

«Пик непогоды ожидается в ночь на субботу, 29 декабря. На юго-западном и юго-восточном побережьях ветер будет достигать скорости 35-40 метров в секунду, с порывами до 45-50 метров в секунду. В Петропавловске и Вилючинске ожидается усиление ветра до 30 метров в секунду, в порывах до 38 метров в секунду. Такой ветер уже считается ураганным», – рассказали в отделе.

Согласно прогнозу, днем 29 декабря ожидаются облачная погода и осадки от умеренных до сильных в виде мокрого снега. Температура воздуха будет от 0 до плюс двух градусов. На крайнем юге сохранится ураганный ветер до 40 метров в секунду, в Петропавловске – до 35 метров, в порывах до 38 метров в секунду. Непогода также распространится на западную часть Берингова моря, а также Карагинский район.

Влияние циклона начнет ослабевать вечером в субботу. В ночь на воскресенье осадки и ветер будут стихать.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.