Синоптики: в конце марта в Петропавловске было слишком мало снега

В третьей декаде марта в Петропавловске-Камчатском наблюдался значительный дефицит осадков. По данным синоптиков, их количество составило всего лишь 3-6 миллиметра.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Камчатгидрометцентре, третья декада марта в южных районах была прохладной и ветреной, на севере и в Усть-Камчатском районе теплой и снежной. В краевом центре и в Елизовском районе наблюдался значительный дефицит осадков. Здесь их количество составило всего лишь 3-6 миллиметра.

С 26 марта в дневные часы при ясной погоде начался интенсивный прогрев воздуха до +5, +7°С. 29 марта на юго-востоке края произошел переход среднесуточной температуры воздуха через 0° в сторону повышения. С этого времени климатологами начинается отсчет наступления весны, когда капель наблюдается не только на солнечной стороне, но и в тени.

В центральных районах большую часть декады в ночные часы температура воздуха опускалась до – 25°, в районе Пущино и Начик в отдельные дни до – 30… – 35°С. Только к концу декады началось ослабление морозов. 30 марта даже при облачной погоде отмечались оттепели до + 1… + 3°С. В Усть-Камчатском и Карагинском районах в начале декады прошли умеренные снегопады.

В районе Усть-Камчатска только за первые три дня декады количество выпавших осадков составило половину месячной нормы. Ветреная и снежная погода установилась и в конце декады. В Тигильском и Пенжинском районах самые интенсивные снегопады прошли в начале и в середине декады. В районе Тигиля их количество составило месячную норму, на севере Пенжинского района половину месячной нормы.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.