Синоптики: середина мая на Камчатке была экстремально теплой

Камчатгидрометцентр опубликовал обзор погоды на Камчатке во второй декаде мая. Синоптики отмечают, что на юге края наблюдался дефицит осадков и отклонения температуры воздуха от нормы.

«Вторая декада мая в центральных районах края была экстремально теплой. Это значит, что отклонения температуры воздуха от климатической нормы превышали 4 градуса. Уже с начала декады здесь среднесуточная температура воздуха превысила 5 градусов, а в отдельные дни даже повышалась до +11…+12 градусов. С середины декады похожие условия сложились в Елизовском районе и в краевом центре. По остальным районам температура воздуха также превышала климатическую норму, но не более чем на 2-3 градуса», – говорится в обзоре Камчатгидрометцентра.

По данным синоптиков, большую часть второй декады мая сохранялась погода без осадков. Самый значительный их дефицит наблюдался в Елизовском районе и в Петропавловске-Камчатском. Меньше обычного осадков выпало и в центральной части полуострова.

«А вот на севере количество выпавших осадков превышает средние показатели в 1,5-2 раза. Ухудшения погоды с выпадением умеренных в южной половине небольших дождей, были вызваны влиянием охотоморских циклонов в середине и в конце декады», – сообщают синоптики.

Как сообщало ИА «Кам 24», из-за теплой погоды и дефицита осадков во многих районах края вводились повышенные классы пожарной опасности.

 

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.