Синоптики: циклон покидает Камчатку, погода постепенно будет налаживаться

Рубрика: новости |

По данным Камчатгидрометцентра, тихоокеанский циклон, который принес на Камчатку ураганный ветер и снег, уходит на юг. Синоптики говорят, что завтра его влияние прекратится.

Циклон подошел к югу полуострова в ночь с 27 на 28 декабря. Вчера на юге края, в том числе Петропавловске-Камчатском, Елизове и Вилючинске, весь день шел снег и дул восточный ветер, который после обеда усилился до штормового. Как рассказали ИА «Кам 24» в  отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра, пик непогоды был зафиксирован вчера вечером.

«На крайнем юге порывы ветра достигали скорости 42 метра в секунду, в столице края – 34 метров в секунду, что уже считается ураганным ветром. Снега выпало сравнительно не много – 20 миллиметров, или около15% нормы осадков для декабря», – рассказали в отделе.

По данным синоптиков, сейчас циклон смещается на юг, его центр находится в районе Северных Курил. Стихия продолжит оказывать влияние на погоду на Камчатке примерно до обеда воскресенья, 30 декабря.

«В ближайшие сутки на юге полуострова еще будет дуть сильный ветер – на побережьях до 20 метров в секунду, но со временем он будет стихать. Возможны осадки от небольших до умеренных. Также ожидается переменная облачность», – сказали в отделе.

30 декабря после обеда на Камчатке окончательно распогодится и похолодает. В новогоднюю ночь на полуострове будет ясно и морозно.

Источник: kam24.ru

Добавить комментарий

Все права защищены © 2018-2019 новости для мужчин.