Синоптики: циклон из Охотского моря несет на Камчатку сильный снег и ветер

По данным Камчатгидрометцентра, из Охотского моря к Камчатке приближается снежный циклон. Он будет влиять на погоду на всей территории края.

Как сообщили ИА «Кам 24» в отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра, циклон доберется до юго-западного побережья (Усть-Большерецкий район) сегодня вечером.

«Небо затянет облачность, ветер сменится на юго-восточный. Ночью пойдет снег, временами сильный. После полуночи циклон начнет влиять на погоду на юго-восточном побережье полуострова (Елизовский район), в том числе в Петропавловске-Камчатском, Елизове и Вилючинске. Ночью здесь ожидаются потепление до плюс двух градусов, облачность и сильный снег. Ветер сменится на юго-восточный, к утру он усилится до 17-20 метров в секунду», – рассказали в отделе.

Согласно прогнозу, днем в среду, 20 марта, циклон, перевалив через юг Камчатки, пойдет вдоль восточного побережья полуострова на север. Погода испортится в Мильковском, Усть-Камчатском, Алеутском районах, а также на юге Карагинского района. Там ожидаются сильный снег, а на побережье сильный восточный ветер. К вечеру среды в зоне влияния стихии окажутся весь Карагинский и Олюторский районы.

По данным синоптиков, на юге полуострова, в том числе в столице края, вечером в среду интенсивность осадков уменьшится. Ночью в четверг, 21 марта, юг Камчатки окажется в тыловой зоне циклона – ожидаются похолодание до минус пяти градусов, переменная облачность и сильный северо-западный ветер. Такая погода сохранится до конца четверга.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.