Синод РПЦ сменил главу Петропавловской и Камчатской епархии

Священный Синод Русской Православной Церкви принял решение сменить руководителя Петропавловской и Камчатской епархии.

Как сообщили ИА «Кам 24» в епархии, 28 декабря 2018 года в патриаршей и синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве под председательством патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви, в ходе которого было принято решение о назначении архиепископа Петропавловского и Камчатского Артемия управляющим Приамурской митрополии.

Преосвященным Петропавловским и Камчатским определено быть епископу Вилючинскому Феодору, викарию камчатской епархии.

Справка

Архиепископ Артемий (Снигур) возглавил Петропавловскую и Камчатскую епархию в 2011 году. Его предшественник архиепископ Игнатий, руководивший камчатской епархией с 1998 года, был переведен в Приамурскую митрополию, а в 2016 году стал митрополитом Аргентинским и Южноамериканским. 

Епископ Федор (на фото справа) прибыл на Камчатку в 2011 году  и возглавил миссионерский отдел. С 2013 года стал наместником Пантелеимонова мужского монастыря, на территории которого возводится Морской собор. В 2016 году избран викарием епархии с титулом «Вилючинский». В том же году был возведен в сан архимандрита, а позже стал епископом.

 

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.