Силовики пригнали в Петропавловск судно с нелегально добытым минтаем

Пограничники в Охотском море остановили и осмотрели рыболовный траулер «Мыс Екатерины», экипаж которого вел специализированный промысел. Операция прошла в рамках контроля минтаевой путины.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе погрануправления ФСБ России по восточному арктическому району, инспекторская группа пограничного патрульного корабля «Шкипер Гек» в ходе контрольно-проверочных мероприятий установила, что экипаж «Мыса Екатерины» выловил 220 289 килограммов минтая орудиями лова, не соответствующими требованиям утвержденных Минсельхозом России правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

«По факту вскрытых нарушений в отношении капитана СТМ «Мыс Екатерины» и судовладельца – ООО «Айруп» возбуждены дела об административных правонарушениях. Судно задержано и доставлено в порт Петропавловск-Камчатский для проведения разбирательства», — уточнили в ведомстве.

Там отметили, что несмотря на предупредительно-профилактическую работу среди пользователей водными биоресурсами, подобные нарушения продолжают фиксироваться и на других судах, осуществляющих промысел минтая.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.