С места ДТП скрылся: водителя, который отвез в больницу раненую девушку, арестовали

В Петропавловске-Камчатском отправили в спецприемник водителя, который отвез в больницу пострадавшую в ДТП девушку. Мужчину обвинили в том, что он покинул место аварии.

Авария на улице Океанской в Петропавловске-Камчатском произошла 19 марта. В сводке ГИБДД сообщалось, что неизвестный водитель сбил 19-летнюю девушку, переходившую дорогу по переходу на разрешающий сигнал светофора. Пострадавшую госпитализировали, нарушитель скрылся.

Другую версию событий рассказали ИА «Кам 24» родственники мужчины, признанного в итоге виновником ДТП. По их словам, 29-летний Руслан на «Хонде-HR-V» ехал на зеленый свет. Однако светофор был не исправен. Поэтому не исключено, что зеленый свет одновременно горел и для водителей, и для пешеходов. В результате Руслан действительно сбил девушку на переходе. Но он ни от кого не скрывался, а посадил пострадавшую в свою «Хонду» и отвез в больницу, где у нее диагностировали перелом ноги (девушке предстоит операция). Утром 20 марта водитель сообщил о происшествии в ГИБДД. Автоинспекторы составили протокол и передали документы в суд. Там оперативно рассмотрели дело – и отправили Руслана на шесть суток в спецприемник за то, что он покинул место аварии.

Между тем о неисправности светофора говорят не только родственники водителя, но и очевидцы ДТП.

«В момент аварии светофор на перекрестке был неисправен, на нем не работала пешеходная кнопка. Светофор чинили рабочие, часть дороги была перекрыта. Примерно в 20:21 я услышала громкий звук и посмотрела в окно. На асфальте лежала девушка», – рассказала ИА «Кам 24» жительница одного из домов на улице Океанской.

Последствия ДТП женщина сняла на камеру смартфона из окна своей квартиры (видео). На записи видно, как двое мужчин (один из них, как выяснилось, Руслан) помогают девушке сесть в «Хонду», затем автомобиль уезжает.

Ситуация, при которой водителя отправляют под арест за то, что он помог пострадавшей добраться до больницы, выглядит странно. ИА «Кам 24» обратилось за комментарием в камчатское управление ГИБДД. Там, как выяснилось, уже знают о нюансах происшествия на Океанской. Впрочем, по мнению автоинспекторов, Руслан, оказав человеку помощь, должен был вернуться на место аварии и сообщить о ней в ГИБДД. В этом случае он бы остался на свободе.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.