Руководство «СХА Дружба» не пытается погасить многомилионные долги перед оленеводами

Глава работающего в Карагинском районе Камчатки предприятия не выходит на связь. Работники собираются увольняться.

Речь об этом шла в правительстве Камчатского края, где представители власти, правоохранительных органов и общественности обсудили то, как решается вопрос с долгами по зарплате перед сотрудниками «СХА Дружба». Особых успехов в этой истории пока нет.

«Хотелось бы отметить, что уже проведена существенная работа, есть некоторые промежуточные результаты. К сожалению, руководством предприятия до сих пор никаких мер не предпринято. Такая позиция руководителей стала предметом работы правоохранительных органов. Сложность заключается еще и в том, что сами работники находятся в тундре. Пока оленеводы продолжают вести свою трудовую деятельность, но, как сообщили представители работников СХА «Дружба», более 20 человек уже написали заявления об увольнении. При этом работодатель не выходит на связь и не принимает документы от сотрудников своего предприятия. К сожалению, эта процедура длительная, но через нее обязательно нужно пройти», — приводит слова министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Александра Кучеренко пресс-служба правительства региона.

Как писало ранее ИА «Кам 24», в период с января 2012 года по декабрь 2017 года генеральный директор ООО «СХА Дружба» из корыстной и иной личной заинтересованности не платил зарплату своим работникам. Общая сумма задолженности составила более 10 миллионов рублей. В отношении руководителя расследуются два уголовных дела. Первое возбудили ещё в марте 2018 года, тогда речь шла ещё о шести миллионах рублей долгов по зарплате.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.