Руководитель детского цирка стала заслуженным работником культуры РФ

«Саквояж» в Петропавловске-Камчатском принимает даже двухлетних малышей. Звание Алле Сушок присвоено по указу президента РФ.

На Камчатке появился еще один заслуженный работник культуры Российской Федерации. Это руководитель известного в Петропавловске и за его пределами детского цирка «Саквояж» — Алла Сушок. Коллектив является победителем и лауреатом краевых, региональных, всероссийских и международных конкурсов, фестивалей.  

Почетное звание присвоено указом президента РФ «За значительные личные успехи в развитии и популяризации циркового искусства в Камчатском крае». Об этом сообщает министерство культуры региона.

Алла Сушок  разработала уникальную программу обучения цирковому искусству, по которой занимаются даже малыши. Сейчас «Саквояж» объединяет 170 артистов от двух до 18 лет. Из учат основным цирковым жанрам: гимнастике, акробатике, жонглированию, эквилибристике, хореографии, клоунаде, основам актерского мастерства и истории цирка. Ежегодно в центре культуры и досуга «Сероглазка» проходят мастер-классы, летние и зимние сборы с участием приглашенных звезд циркового искусства России.            

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.