Рыбопромышленник заплатит 2,8 миллиона рублей за попытку подкупить пограничников

На Камчатке коммерсант признан виновным в покушении на дачу взятки в особо крупном размере. Он хотел подкупить пограничника, чтобы безнаказанно браконьерить.

«Сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю во взаимодействии с коллегами из ПУ ФСБ России по восточному арктическому району в рамках мероприятий по противодействию коррупции пресечена незаконная деятельность учредителя и коммерческого директора ООО «ФИШ-НЕТ». Коммерсант признан виновным в покушении на дачу взятки в особо крупном размере сотруднику пограничного управления (статьи 30 и 291 УК РФ)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, с августа по сентябрь 2017 года руководитель рыбодобывающей компании передал посреднику из числа своих знакомых 5 миллионов 700 тысяч рублей для должностного лица ПУ ФСБ России по восточному арктическому району. Денежные средства предназначались за предоставление координат пребывания в море патрульно-сторожевых кораблей для беспрепятственного незаконного промысла в Беринговом море с использованием принадлежащего компании СРТМ «Кратер».

В действительности предполагаемый посредник знакомых из числа должностных лиц ПУ ФСБ России, располагающих необходимыми сведениями, не имел и намеревался их найти для получения материального вознаграждения. В ходе поисков злоумышленник попал в поле зрения сотрудников органов безопасности.

Свои действия рыбопромышленник не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам и в феврале 2018 года при попытке покинуть регион был задержан оперативниками.

В декабре 2018 года приговором Петропавловск-Камчатского городского суда коммерсанту назначено наказание в виде штрафа в размере 2 миллионов 800 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

 

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

www.nebo-lounge.ru Ресторан Ванильное небо

nebo-lounge.ru

Обрезание у мужчин

Опытные врачи! Циркумцизия - обрезание. Задать вопрос

evamed.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.