РКЦ и УЖКХ Петропавловска имели счета в банке, у которого отозвали лицензию

Счета в ПАО «Камчаткомагропромбанк» имели крупные управляющие компании Петропавловска-Камчатского, а также МАУ РКЦ. В случае банкротства банка они могут потерять деньги.

С 31 января ЦБ РФ отозвал лицензию у ПАО «Камчаткомагропромбанк». Финансовому учреждению запрещено выполнять любые банковские операции. Между тем, по данным информагентства, счета в проблемном банке были открыты у крупнейшей управляющей компании краевого центра ООО «УЖКХ Петропавловска-Камчатского», а также у МАУ «Расчетно-кассовый центр по жилищно-коммунальному хозяйству» (РКЦ). Специалисты мэрии ведут сбор информации о том, какие еще муниципальные предприятия и управляющие компании являлись клиентами банка, оставшегося без лицензии.

Причинами отзыва лицензии у «Камчаткомагропромбанка» в ЦБ РФ назвали неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность и наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков. Сообщалось также, что в деятельности банка прослеживались признаки недобросовестных действий руководства по выводу ликвидных активов. 

Как сообщало ИА «Кам 24», совет директоров «Камчаткомагропромбанка» возглавляет Рашид Нургалиев – сын бывшего министра внутренних дел России. Среди акционеров значатся Леонид Дьяченко (бывший зять Бориса Ельцина либо его полный тезка) и Олег Кондрашов, вероятно, бывший глава администрации Нижнего Новгорода, который сейчас находится в федеральном розыске.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.