Разбором инцидента с падение ребенка в колодец на Камчатке займутся прокуроры

Прокуратура Вилючинска Камчатского края проводит проверку по факту падения девочки в канализационный колодец, который находился глубоко под снегом без крышки.

Происшествие случилось 2 февраля днем на улице Мира в Вилючинске. Сообщение об инциденте зарегистрировано в полиции в 12.54. По результатам проверки будут приняты соответствующие меры реагирования.

«Ребенок провалился в колодец во время прогулки, находясь под присмотром мамы. Девочка оказалась в воде, получила ушибы, сильно испугалась. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства, должностные лица, отвечающие за данный участок коммунального хозяйства, дана оценка деятельности организации по исполнению уполномоченными лицами своих служебных обязанностей», — рассказала старший помощник прокурора Камчатского края по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Лариса Шунина.

Как писало ранее ИА «Кам 24», после инцидента губернатор края Владимир Илюхин поручил главам муниципалитетов взять под контроль состояние технологических колодцев в период снегоочистки и напомнил им о личной ответственности за безопасность жителей региона.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.