Пропавший на севере Камчатки охотник найден живым

В Пенжинском районе края спасатели с вертолета обнаружили охотника, который пропал 9 мая. Поиски другого пропавшего мужчины начнутся завтра.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МЧС России, мужчину увидели с воздуха поблизости от озера. От медицинской помощи он отказался. В ближайшее время спасатели доставят охотника домой.

«Как рассказал сам мужчина, он оторвался от группы товарищей, направлялся в пункт, где все планировали переночевать, но перепутал направление и ушел в противоположную сторону на сорок километров. Охотник истощен, но передвигается самостоятельно. При обнаружении его осмотрел медработник, состояние мужчины стабильное. Житель Оклана провел в тундре неделю, все это время он питался тем, что было под рукой, в том числе гусями, на которых охотился», – рассказал заместитель председателя правительства, министр специальных программ и по делам казачества края Сергей Хабаров.

Как сообщало ИА «Кам 24», мужчина, 1973 года рождения, пропал 9 мая. Группа из 10 охотников вела промысел в Пенжинском районе. Один из них уехал на снегоходе в село Оклан, но в населенный пункт мужчина так не добрался. Поиск силами охотников результатов не дал. Супруга пропавшего мужчины обратилась в МЧС с просьбой об организации поисково-спасательных работ.

В министерстве специальных программ добавили, что вертолет останется в Пенжинском районе еще на сутки. Спасатели намерены вести поиски еще одного пропавшего местного жителя из села Аянка. Мужчина 1965 года рождения 9 мая выехал на реку Гиухай за палаткой и вещами. С тех пор его никто не видел.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.