Прокуроры: за год права и свободы камчатцев нарушались больше 18 тысяч раз

Камчатские прокуроры подвели итоги работы за год на расширенной коллегии. В центре их внимания — соблюдение социальных прав, прав несовершеннолетних, бизнесменов и коррупция.

Как сообщила ИА «Кам 24» старший помощник прокурора Камчатского края по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Лариса Шунина, также среди важнейших направлений надзора в 2018 году были вопросы соблюдения трудовых прав граждан, исполнение законов в сферах ЖКХ, жилищного, бюджетного, природоохранного законодательства.

Так, при осуществлении надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод граждан прокуроры выявили больше 18 тысяч 300 нарушений, внесли 2227 представлений, направили в суды 849 исков. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственность понесли 1658 лиц. По инициативе прокуроров к административной ответственности привлечены 973 лица, возбуждено 59 уголовных дел.

После прокурорского вмешательстве на Камчатке привели в соответствие 22 незаконных акта органов государственной власти края и 339 муниципальных актов. По материалам прокуратуры в отношении работодателей-должников возбуждено восемь уголовных дел. Ещё 11 уголовных дел расследуются по итогам проверок законности расходования средств при проведении капремонта. Кроме того, прокуроры выявили 566 нарушений, допущенных при осуществлении закупок для государственных и муниципальных нужд.

Прокуроры принципиально реагировали на ущемление прав предпринимателей. По мерам реагирования устранено 443 нарушения, допущенных контролирующими органами.

В области охраны окружающей среды и природопользования выявлено 940 нарушений законов, их устранение по мерам реагирования находится на контроле.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

это

ros3.intimros.net

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.