Прокуратура вынудила администрацию Елизова расплатиться с предпринимателем

Администрация камчатского города Елизово расплатилась с предпринимателем за предоставленные услуги через два месяца после истечения срока договора. Нарушение закона обнаружили прокуроры.

«В Елизовскую прокуратуру Камчатского края обратилась генеральный директор ООО «Эталон» в связи с нарушением администрацией города Елизово сроков оплаты по муниципальному контакту. На основании договора с управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации в 2018 году общество оказывало муниципалитету услуги по перевозке бесхозных металлических гаражей на площадку спецхранения, и должно было получить за свою работу 500 тысяч рублей», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Управление ЖКХ расплатилось с подрядчиком только в ходе прокурорской проверки – спустя два месяца после установленного договором срока.

В отношении руководителя управления прокуратура возбудила административное дело по части 1 статьи 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Накануне, 17 января, материалы рассмотрены управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю. За нарушение прав субъекта предпринимательства чиновнику назначен административный штраф в размере 30 тысяч рублей. Прокуратура проконтролирует, чтобы штраф был оплачен из собственных средств руководителя.

По аналогичным нарушениям, установленным Елизовской прокуратурой в апреле – мае 2018 года, должностные лица управления архитектуры и градостроительства, управления делами администрации Елизовского городского поселения и муниципального бюджетного учреждения «Благоустройство города Елизово» привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 90 тысяч рублей. Задолженность перед предпринимателями по 41 муниципальному контракту на сумму превышающую 8,5 миллиона рублей погашена.

 

 

         

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.