Производство овощей на Камчатке за год снизилось на 26%

У камчатских аграриев в 2018 году снизилось количество посевных площадей, уменьшился сбор картофеля и овощей.

По информации Камчатстата, общая посевная площадь сельскохозяйственных культур под урожай 2018 года в крае составила 20 214,5 га, что на 2,4% меньше, чем в предыдущем году. В частности, посевные площади под картофель снизились на 0,3%, под овощи – на 2,4%.

«Валовой сбор картофеля хозяйствами всех категорий уменьшился относительно 2017 года на 2,5%, овощей – на 26,6%», – сообщается в отчете статистиков.

В целом же объем производства сельхозпродукции, по предварительной оценке, в 2018 году составил 8 миллиардов 275,1 миллиона рублей. Это в сопоставимых ценах 100,5% к уровню 2017 года. Минимальная положительная динамика (0,5%) во многом была обеспечена значительным (на 41,2%) ростом поголовья свиней. Если бы не он, то сельскохозяйственные показатели по итогам года могли уйти в минус.

Между тем, как сообщало ИА «Кам 24», глава Камчатки Владимир Илюхин в эфире программы «Губернатор о главном» заявил, что сельское хозяйство в 2018 году показало хорошие результаты. Он даже причислил их к главным достижениям края в минувшем сезоне.

Впрочем, многие жители региона считают сельское хозяйство проблемной отраслью, ведь стоимость помидоров в магазинах Петропавловска-Камчатского доходит до 900 рублей за килограмм, огурцы стоят ненамного дешевле.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Купить радиаторы отопления

Продажа биметаллических радиаторов и батарей. Сравните цены

skytherm.com.ua

пандора браслет

silveropt.com.ua

Электросамокаты Omaks,Wellness

Электросамокаты для детей и взрослых

ecodrift.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.