Продавцов кофе в центре Петропавловска накажут за незаконную торговлю

Предприниматели, торгующие на центральной площади Петропавловска-Камчатского кофе и чаем, осуществляют свою деятельность незаконно. Такой вывод сделан сотрудниками мэрии и полиции в ходе рейда.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии, были проверены документы у нескольких предпринимателей, осуществляющих продажу напитков на автостоянке у памятника Ленину. Однако представители так называемых «передвижных точек» не смогли предоставить ни договора на размещение нестационарного торгового объекта, ни на аренду земельного участка.

«Торговля на территории городского округа осуществляется только в местах, предусмотренных Схемой размещения нестационарных торговых объектов. На данной территории места размещения не предусмотрены», – сказал начальник отдела развития торговли управления экономики Дмитрий Самахов.

В Контрольном управлении пояснили, что такая деятельность влечет за собой административную ответственность.

«Все нарушители вызваны в администрацию для составления протокола. Штраф для индивидуальных предпринимателей в этом случае может составить до 50 тысяч рублей», – сказал руководитель Контрольного управления Александр Сашенков.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.