«Приеду к вам на новоселье» – губернатор Илюхин пообещал квартиру женщине из барака

Владимир Илюхин поручил до конца года расселить аварийный дом № 18 на улице Никифора Бойко в Петропавловске-Камчатском. К одной из жительниц барака губернатор собрался приехать на новоселье.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, Владимир Илюхин провел прием граждан, на котором встретился с Валентиной Семенюк.

По словам женщины, в деревянном 8-квартирном бараке на Никифора Бойко она живет с 1975 года. Жилплощадь была выдана ее супругу – военнослужащему, которого перевели служить на Камчатку. В январе 2017 года дом был признан аварийным и подлежащим сносу.

«Принципиальное решение принято, в этом году дом будет расселен. Как мне сообщил глава Петропавловск-Камчатского городского округа Виталий Иваненко, уже началась работа по приобретению жилья на вторичном рынке и проведению в нем ремонта для расселения жильцов дома. В сентябре вы должны получить новую квартиру, а я приеду к вам на новоселье», – пообещал Илюхин.

В правительстве отметили, что взамен комнаты площадью 17,5 квадратных метра Валентина Семенюк получит отдельную благоустроенную однокомнатную квартиру.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.