Преемник «Дальспецстроя» намерен в апреле полностью расплатиться с камчатцами

По данным Камчатстата, на 1 февраля текущего года просроченная задолженность по выплате зарплаты в организациях всех форм собственности края составила почти 17,2 миллиона рублей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого министерства социального развития и труда, это на 11,4 миллиона рублей больше, чем на отчетную дату предыдущего периода. При этом в учреждениях бюджетной сферы деятельности задолженности по заработной плате на отчетную дату нет вообще. Большая часть задолженности приходится на предприятия, проходящие сложную процедуру банкротства.

Среди лидеров негативного списка, в частности, ФГУП «ВГСУ № 6» (ранее — СУ-707 «Дальспецстрой»), долг у которого перед 21 работником составляет почти 1,7 миллиона рублей. Известно, что там прошла инвентаризация имущества. На очередном собрании кредиторов, которое состоялось 6 февраля, утверждено положение о порядке, сроках и условиях продажи имущества. Торги назначены на март текущего года. По информации директора предприятия, к апрелю текущего года задолженность будет погашена в полном объеме.

МУП «Автодор» должен 32 своим работникам 4,8 миллиона рублей. На сегодняшний день предприятие реализовало часть имущества на сумму около 8 миллионов рублей, в установленный законом срок, деньги будут распределятся по счетам. Кроме того, на собрании кредиторов утверждено положение о продаже социального объекта «Баня». Процесс торгов начался 8 февраля. По информации представителей предприятия, в апреле текущего года задолженность по заработной плате будет погашена в полном объеме.

ФГКУ «145 ВГ» ФМБА России должно около 6,8 миллиона рублей 137 работникам, МУП Карагинского муниципального района «Портпункт Оссора» —3,8 миллиона семи работникам.

Секретариат специальной комиссии продолжает еженедельно отслеживать ситуацию с погашением просроченной задолженности по заработной плате предприятиями-должниками и контролировать исполнение ранее принятых решений в отношении них.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.