Правительство России утвердило план строительства газового терминала на Камчатке

Правительство РФ утвердило комплексный план реализации инвестиционного проекта «Новатэка» по строительству морского перегрузочного комплекса СПГ на Камчатке.

Согласно тексту распоряжения правительства РФ, утвержденный план  обеспечит координацию работы федеральных и региональных органов власти и организаций по реализации проекта «Морской перегрузочный комплекс сжиженного природного газа в Камчатском крае». Проект  будет реализован в бухте Бечевинская Камчатского края с целью перегрузки сжиженного природного газа (СПГ), доставляемого из морского порта Сабетта в Обской губе с танкеров-газовозов ледового класса, для последующей отгрузки с восточного побережья Камчатки танкерами-газовозами без ледового усиления в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

В распоряжении говорится, что в составе комплекса предусматривается строительство двух плавучих хранилищ СПГ, подходного канала в Бечевинской бухте, причала портового флота, создание систем для обеспечения безопасного движения судов. В документе отмечается, что в рамках проекта по строительству МПК также будут решаться вопросы газификации Камчатского края за счёт образующегося при транспортировке отпарного газа.

По сообщению «Новатэк-Камчатка», который выступит оператором строительства перевалочного комплекса, работы по возведению инфраструктуры стартуют в начале 2020 года. Хранилище СПГ планируется ввести в эксплуатацию в 2022-2023 годах. Стоимость проекта составляет около 108 миллиардов рублей, 70 миллиардов из которых составят частные инвестиции.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.