Правительство РФ выделит на субсидируемые перелеты только 2,5 миллиарда рублей

В правительстве России подготовлен проект распоряжения о выделении денег на субсидируемые пассажирские авиаперевозки с Дальнего Востока. Средства предоставят из резервного фонда.

Вопрос о выделении денег поднимался на последнем заседании правительства России.

«По итогам 2018 года пассажиропоток на внутренних рейсах увеличился на 10 процентов, и правила предоставления субсидий были изменены. Чтобы обеспечить льготные авиаперевозки пассажиров с учётом внесённых изменений, мы дополнительно выделяем 2,5 млрд рублей из резервного фонда Правительства. Просьбы об этом поступали и от губернаторов, и от людей, которые считают такую форму поддержки высокоэффективной. Эти средства позволят перевезти на льготных условиях почти 380 тысяч авиапассажиров с Дальнего Востока и обратно», – заявил на заседании премьер-министр Дмитрий Медведев.

Когда деньги дойдут до авиаперевозчиков и продажи льготных билетов возобновятся, в правительстве не уточнили.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее в Минвостокразвития заявляли, что из резервного фонда правительства планируется выделить 5,2 миллиарда рублей. Этих денег, по прогнозам, хватило бы, чтобы перевезти более миллиона пассажиров.

В ноябре прошлого года правительство РФ решило сделать программу субсидируемых авиаперевозок с 2019 года круглогодичной. В этом году авиакомпаниям выделили 2,8 миллиарда рублей. 11 января «Аэрофлот» объявил о начале продаж льготных билетов. Однако уже 16 января компания остановила бронирование, а чуть позже и продажи билетов, заявив, что выделенные правительством на программу деньги закончились.

Воспользоваться субсидируемыми авиаперевозками в экономическом классе могут граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин — свыше 55 лет); инвалиды I группы любого возраста; инвалиды с детства II и III группы; сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида, а также люди, имеющие удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.